有 6 筆資料符合您搜尋的條件

Mike Sung
週二 8月 22日, 2017年 11:38 am
版面: 軌道建設先期評估審查及後續營運規劃
主題: 軌道運輸之成本高導致興建門檻高,那我們是否該興建?
回覆: 2
觀看: 277942

Re: 軌道運輸之成本高導致興建門檻高,那我們是否該興建?

蓋好都5年10年之後的事了,少子化和高齡化問題不先解決,之後給誰搭?
少數的人民負擔多數的建設及營運成本,靠商業營運模式的自償在日後人口結構不平衡情況下真的有消費力嗎?
臺灣有多大?民眾的時間都每秒幾個億上下?都需要蓋一條軌道通到家門口?
Mike Sung
週六 3月 18日, 2017年 12:53 pm
版面: 公路交通運輸
主題: [交通新聞] 公車亭反了?台中「反向候車亭」要增設200座
回覆: 1
觀看: 1241

Re: [交通新聞] 公車亭反了?台中「反向候車亭」要增設200座

有民眾反應反向式候車亭較難招停公車,是否可將下車鈴的構想轉換成上車鈴呢?無論是利用無線通訊技術由候車民眾向進站車輛發送招車訊息(如設計一叫車紐於站內),司機員可於車輛上接收到下一站民眾的上車訊息(如儀表燈號亮起);或是於候車亭增設燈號識別裝置,由等車民眾啟動,司機於進站前就可看到燈號而知道有人要上車。可避免民眾一直探頭看公車是否即將進站,司機員若無收到招亭訊息也無須停靠,減少無謂的停等,既省下時間又可省油亦較環保。
Mike Sung
週三 3月 15日, 2017年 8:26 pm
版面: 夾縫中求生存的機車族交通危機四伏
主題: 汽機車分流
回覆: 3
觀看: 283433

Re: 汽機車分流

個人淺見機車兩段式左轉有其必要性,因可分隔汽機車車流衝突的風險。其開放機車行駛快車道可考慮開放暫時使用以躲避立即之危險。
Mike Sung
週三 3月 15日, 2017年 8:11 pm
版面: 夾縫中求生存的機車族交通危機四伏
主題: 機車上國道
回覆: 1
觀看: 37071

Re: 機車上國道

我國如真要開放機車可於國道行駛,個人認為還是要考慮國人的用路及守法習慣,如不以車種及快慢車輛等特性做車道分離,易造成汽車與機車車流於國道相互交織的情形,在高速行駛下對各車種的發生事故的風險都提高不少!
Mike Sung
週三 3月 15日, 2017年 8:03 pm
版面: 夾縫中求生存的機車族交通危機四伏
主題: 機車路邊停車收費
回覆: 1
觀看: 38662

Re: 機車路邊停車收費

我認為在鬧區施行機車停車格收費制度主政單位多為地方的交通機關,但警察機關如不配合強力取締違規停車等措施,依本國人民可愛的守法性,只會把機車停在格子外(旁邊),或者是遠一點的騎樓或住家外,造成另一個違停亂象,是否真能解決停車問題及增加大眾運輸使用率還有待觀察⋯
Mike Sung
週三 3月 15日, 2017年 7:50 pm
版面: 夾縫中求生存的機車族交通危機四伏
主題: 駕照制度
回覆: 1
觀看: 34240

Re: 駕照制度

台灣考汽車駕照筆試靠記憶力,路考也是靠記憶力 :lol: !只要熟悉駕訓班的口訣例如「後視鏡對到燈桿時方向盤打幾圈⋯⋯」就能在監理站或駕訓班通過考試拿到駕照,上路後口訣因路上不同於考試環境,口訣就變得不管用,剛上路時不僅自身連同其他用路人安全都承受共同風險!政府已經仿效國外規劃的考駕照新制除了要通過筆試、駕訓班場內考試,還會新增實際道路路考,最快將於5月1日上路,希望可以減少社會成本!

前往進階搜尋