有 4 筆資料符合您搜尋的條件

專家D
週三 3月 29日, 2017年 5:12 pm
版面: 高齡化社會對交通運輸安全的改變與衝擊
主題: 大眾運輸工具無障礙設施設置辦法-我們真的需要博愛座嗎?
回覆: 2
觀看: 285663

Re: 大眾運輸工具無障礙設施設置辦法-我們真的需要博愛座嗎?

經過這一段時間的討論及沉澱,國人也逐漸有對【隱性需求】的認知,更能用同理心來看待博愛座上的人,即便外表無異狀,應該是有他的實際需要,這是好現象。
專家D
週三 3月 29日, 2017年 5:07 pm
版面: 交通運輸最新訊息
主題: [交通新聞] 10月起 高市公共運輸搭到飽
回覆: 1
觀看: 19231

Re: [交通新聞] 10月起 高市公共運輸搭到飽

MaaS在國內方興未艾,高雄市因為已經發行過捷運、公車聯合月票,這一部分經驗充足;期待高雄市在今年十月,配合國際性生態交通盛典的主題,打響MaaS第一砲!
專家D
週三 1月 4日, 2017年 2:46 pm
版面: 軌道交通運輸
主題: [交通新聞]1.8萬人擠輕軌 越軌、丟垃圾都來
回覆: 3
觀看: 2295

Re: [交通新聞]1.8萬人擠輕軌 越軌、丟垃圾都來

高雄夢時代跨年活動,我去了現場,高雄輕軌確實有替代捷運輸運人潮的功能,是好的現象。
至於榮譽票證制度,國人是否能遵循,還是看【工程、教育、執法】三招如何運用。當局既然規劃上不用圍籬圍住輕軌月台來區分付費區和非付費區,教育推廣上也確實作了刷票的推廣,接下來端視收費營運以後,查票人員的表現和民眾的回應了。
專家D
週二 12月 20日, 2016年 3:52 pm
版面: 軌道交通運輸
主題: [交通新聞]1.8萬人擠輕軌 越軌、丟垃圾都來
回覆: 3
觀看: 2295

Re: [交通新聞]1.8萬人擠輕軌 越軌、丟垃圾都來

高雄輕軌第一階段(C1-C14)收費營運時,在車站現場投現買票是30元,刷卡則扣25元,月台或車上都有卡機可以刷卡(刷一次即可),因為設計上是無人車站,所以可以想像,收費營運日起,將是考驗國人道德票證習慣的時候到了,而那一日應該不遠了。

前往進階搜尋