有 2 筆資料符合您搜尋的條件

s45673hil07
週二 12月 4日, 2018年 9:26 pm
版面: 交通運輸管理實務
主題: 老師沒有教的汽車運輸產業經營眉角
回覆: 9
觀看: 107393

Re: 老師沒有教的汽車運輸產業經營眉角

這次吳耿毓經理的講座,不僅僅有制度上的說明,更有許多課堂中學習不到的現實面與經驗分享。藉由說明,我才了解原來汽車運輸業的分類繁多,單客運的路線就有不同劃分。而營業者所需籌備的項目也很繁瑣且不易籌措,看到政府各項規定的最低資本額,的確讓我大吃一驚,難怪以前會有人借錢以驗資,轉而到現在靠行制度的盛行。而關於陸客減少造成旅遊業縮減的新聞,一直都是抱存著懷疑的態度,透過經理分享在第一線的接觸,讓我對此新聞更加了解,陸客的確是其他國家觀光花費無法填補的大缺口。 不過對於演講最印象深刻的部分是當老闆所需的領導能力與處世之道。領導人所需的能力本來就是多項融合,學長更具體地說出應該具備的能力。「公關能力」是我...
s45673hil07
週四 10月 25日, 2018年 10:52 am
版面: 交通運輸管理實務
主題: 物聯網導向的智慧停車服務,如何與智慧零售共構開創新商機。
回覆: 8
觀看: 89862

Re: 物聯網導向的智慧停車服務,如何與智慧零售共構開創新商機。

停車已經是台灣存在許久的問題,歐特儀公司改良了許多軟硬體設備,使停車變得更加省時、智慧化。歐特儀公司內部分成三個事業部,分別有OT停車場、路邊停車管理、智能停車管理,每個部分別掌管不同空間的停車管理。除了定位、ID辨識與車位偵測等功能,管理室的人性化功能讓我驚艷,結合APP,能夠適用於各種形態車主的應用情境,發生突發狀況都能隨時通知管理室,也能在逛街時開啟防盜系統,除了車位的提供,更增加一層保障。就像執行長提到的,車位的多寡並非問題,分布的地點才是問題所在,歐特儀發展生活圈的概念,使生活圈內的顧客都能熟悉並快速找到車位。 就像一句經典台詞「科技始終來自於人性」,除了減少消費者的等待時間,讓客人...

前往進階搜尋